Peringatan Nuzulul Quran, Bupati Harris Ingatkan Kondusifitas Didalam Membangun Negeri.

Pangkalan Kerinci - Bupati Pelalawan H.M.Harris hadiri Peringatan Nuzul Qur'an 1438 H malam ke 21 ramadhan bertempat di Mesjid Agung Ulul Azmi Pangkalan Kerinci.Kamis (15/06).

Bupati H.M.Harris berbaur bersama ratusan jemaah Mesjid Agung Ulul Azmi  melaksanakan shalat isya,taraweh berjamaah serta mendengarkan tausiyah agama peringatan Nuzulul Quran yang disampaikan oleh Ustadz Zulfikar Nikmat.

Tampak hadir Wakil Bupati Pelalawan H.Zardewan,Ketua DPRD Pelalawan Nasaruddin, Ketua Tim PKK Hj.Ratna Mainar Harris, Sekda Tengku Mukhlis, Forkompinda Pelalawan,Ketua DPD Golkar Pelalawan Adi Sukemi, Para Anggota DPRD,Para Asisten,Staff Ahli,Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Fakhrizal beserta Kepala OPD yang lainnya, ASN serta Jemaah Mesjid  Agung Ulul Azmi.

Bupati Pelalawan H.M.Harris dalam sambutannya mengatakan peringatan nuzulul quran sebagai momentum bagi kita dalam mempelajari dan memahami alquran,Pemerintah Kabupaten Pelalawan baru baru ini melaunching Program Magrib Mengaji." Ungkap Bupati H.M.Harris.

Ia juga menambahkan dengan program magrib mengaji ini diharapkan kepada anak anak kita bisa memanfaatkan waktu dengan sebaik baiknya selepas shalat magrib hingga masuknya waktu isya bisa mempelajari dan memahami alquran.Sedangkan kepada masyarakat kita yang anaknya non muslim bisa mempergunakan waktu dengan belajar."Sambung Bupati H.M.Harris.

Mantan Ketua DPRD Pelalawan ini mengingatkan kepada jemaah agar kita menjaga persatuan dan kesatuan dinegeri seiya sekata ini ,ciptakan kondusifitas,hindari konflik diantara kita.Kita hendaknya bisa memikirkan persaingan global, dimana persaingan global itu  bukan persaingan antara kita akan tetapi antara negara kita dengan negara lain.Mari kita jaga persatuan dan kesatuan dengan tidak saling menjatuhkan serta hindari dari pemberitaan hoax yang menghambat kita didalam membangun negeri

Dalam peringatan Nuzulul Quran ini Bupati H.M.Harris juga menyerahkan bantuan secara simbolis kepada 54 anak yatim,  langsung diserahkan oleh Bupati Harris,Ketua TPP Pelalawan Hj.Ratna Mainar Harris dan Ketua DPD Golkar Pelalawan Adi Sukemi.(rls /ryan)