Pelantikan Aparatur Desa Lubuk Raja Berlangsung Hikmat.

Bandar Petalangan – Sebanyak sepuluh orang aparatur pemerintah desa sore hari ini dilantik serta diambil sumpah jabatan oleh Kepala Desa Lubuk Raja Eri Suparjan,S.Pd bertempat di Kantor Desa Lubuk Raja.Rabu (17/05/2017).Pelantikan serta pengambilan sumpah berlangsung secara hikmat.

Kepala Desa Lubuk Raja Eri Suparjan,S.PD saat setelah dilaksanakannya pelantikan berharap kepada aparatur desa supaya dapat bekerja secara profesional,bertanggung jawab serta tertib dalam pengelolaan keuangan.” Tutur Kades Raja Eri Suparjan.

Selanjutnya Camat Bandar Petalangan Faisal,S.Stp dalam kata sambutannya menyampaikan arahan pelaksanaan seleksi aparatur desa ini berdasarkan Permendagri No.84 Tentang Struktur Aparatur Desa dan Permendagri No.83 Tahun 2015, dimana kades tidak bisa memberhentikan aparatur desa dengan begitu saja dan akan menjabat sampai berumur 60 tahun.Harapan camat aparatur desa yang dilantik agar dapat menjalankan tugas dengan baik serta wajib masuk kantor setiap hari sesuai jam kantor.” Ungkap Camat Faisal

Mantan Camat Bunut ini juga mengajak masyarakat Kecamatan Bandar Petalangan agar mendukung bersama sama program Bupati Pelalawan yakni Maghrib Mengaji dimana tidak ada lagi anak yang berkeliaran malam, setelah lepas shalat maghrib baik itu dirumah maupun di mesjid agar bisa membaca alqur’an.”Sambung Camat Faisal.

Berkesempatan hadir dalam acara ini Ketua KPU Pelalawan Nazaruddin.US,SH, Sekcam Bandar Petalangan Zakirman,SH, serta Para Kasi Kecamatan Bandar Petalangan.(rls / nazar / ryan )