Baznas Pelalawan Kukuhkan Pengurus Unit Pengumpul Zakat ( UPZ ) di Enam Kecamatan

Pangkalan Kuras – Ketua Badan Amil Zakat Nasional ( BAZNAS) Kabupaten Pelalawan Eddi Amran,LC,M.A mengukuhkan pengurus unit pengumpul zakat ( UPZ ) di Enam Kecamatan se Kabupaten Pelalawan diantaranya Kecamatan Bunut,Pangkalan Kuras,Bandar Petalangan,Pangkalan Lesung,Ukui dan Kerumutan. Bertempat di Aula TK Azzahra Pangkalan Kuras .Senin (22/05/2017).

Hadir dalam kesempatan tersebut Camat Pangkalan Kuras Firdaus Wahidin,M.Sc, Kepala Urusan Agama ( KUA ) Pangkalan Kuras Drs.Umar Satun serta Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI ) Pangkalan Kuras H.Kasbih,S.Pd.I

Dalam sambutannya Camat Pangkalan Kuras Firdaus Wahidin,M.Sc sangat mengapresiasi terbentuknya pengurus UPZ yang ada di kecamatan, hendaknya dengan terbentuknya pengurus UPZ ini bisa menambah kesadaran masyarakat dalam membayarkan zakat harta kekayaannya. “ Ungkap Firdaus.

Ia juga menambahkan perlunya sosialisasi dari Baznas agar kesadaran masyarakat untuk berzakat semakin tinggi. “ Tandasnya. ( rls / nazar / ryan )