Pemkab Pelalawan Matangkan Persiapan Pelaksanaan MTQ XXXVIII Tahun 2019 Propinsi Riau.

Pelalawan,Infopublik - Pemerintah Kabupaten Pelalawan Propinsi Riau akan ambil bagian dalam pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Ke XXXVIII Tingkat Propinsi Riau yang akan berlangsung di Kabupaten Kampar Lapangan Merdeka Bangkinang pada tanggal 23 s.d 30 November 2019, untuk pembukaan seremonial acara akan berlangsung pada tanggal 24 November 2019 ,di buka secara langsung oleh Gubernur Riau H.Syamsuar

Pelaksanaan MTQ pada tahun ini akan di ikuti oleh 57 peserta kafilah pelalawan dari 8 jenis perlombaan yang akan dipertandingkan.

Rapat di pimpin langsung oleh Sekda Tengku Mukhlis. Tampak hadir Kadis Perkebunan Mazrun,Kadis Pariwisata Pemuda dan Olahraga Andi Yuliandri,Kabag Kesra Akmamul Hadi,Kasi Pendidikan Islam Kemenang Kabupaten Pelalawan M.Amin serta OPD terkait.

Dalam laporan rangkaian kegiatan yang berlangsung untuk pelaksanaan pawai taaruf di bawah kordinasi dari Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga sebagaimana laporan dari Kadis Andi Yuliandri akan di ikuti oleh 250 orang peserta dan juga akan ada iringan pawai mobil hias, selain itu juga yang menjadi perhatian khusus pimpinan rapat sekda tengku mukhlis dan kepala opd yaitu ornamen stand bazar pameran beserta kelengkapan isi,pemondokan panitia kafilah dan mobilisasi peserta pawai.

Dalam arahannya Sekda Tengku Mukhlis berharap agar panitia dan pihak yang terlibat dalam pelaksanaan MTQ bisa saling berkoordinasi dalam mensukseskan acara pelaksanaan MTQ pada tahun ini, dan kepada peserta pawai taaruf agar lebih memperhatikan penampilan pakaian yang di pakai saat pelaksanaan pawai yang lebih mendekatkan pada unsur budaya melayu dan kesopanan dalam menjaga nilai keislaman.(MC Pelalawan /ryan)