MTQ XXXVIII di Kampar, Pelalawan  Turunkan 350  Peserta Pawai Taaruf

MTQ XXXVIII di Kampar, Pelalawan Turunkan 350 Peserta Pawai Taaruf

Pelalawan,Infopublik - Dalam rangka mensukseskan pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXXVIII tingkat Provinsi Riau yang dilaksanakan di Kabupaten Kampar tahun ini, Kabupaten Pelalawan ikut  dalam pelaksanaan pawai taaruf, Minggu (24/11) menurunkan 350 peserta.

Pawai Taaruf tersebut dibuka langsung oleh Gubernur Riau, H Syamsuar. Selain di hadiri Gubri, tampak juga Wakil Gubernur Riau Edi Natar Nasution, Kakanwil Kemenag Riau, Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto, Bupati Pelalawan H.M.Harris, Ketua TP PKK Pelalawan Hj.Ratna Mainar Harris, Ketua Ikatan Kekeluargaan Keluarga Dewan  (IKKD) Pelalawan Syarifah Perita, Ketua Dharma Wanita Kabupaten Pelalawan Hj Teti Hariati Mukhlis dan perwakilan Bupati/wali kota se-Riau, serta puluhan ribu peserta Pawai Taaruf lainnya se Propinsi Riau

Untuk Kabupaten Pelalawan rombongan pawai taaruf langsung di pimpin oleh Sekretaris Daerah  H. Tengku Mukhlis yang tampil dalam urutan nomor sepuluh. Peserta pawai taaruf  utusan  Kabupaten Pelalawan berjumlah 350 orang sebagaimana yang disampaikan oleh Kepala Bagian Kesejahteraan Masyarakat (Kesra) Setda melalui Kasubbag Agama Alvis Juniardi.

“ Peserta pawai utusan Kabupaten Pelalawan berjumlah 350 orang untuk mensemarakan pelaksanaan MTQ Tingkat Propinsi Riau yang Ke- XXXVIII Tahun 2019.” Jelas Alvis

Alvis menambahkan untuk pelaksanaan MTQ Ke XXXVIII kafilah kita yang akan mengikuti perlombaan berjumlah 57 orang ditambah official berjumlah 36 orang sehingga total keseluruhan kafilah dan official dari Pelalawan berjumlah 93 orang.

Pelaksanaan MTQ Ke XXXVIII di Kampar akan berlangsung pada tanggal 23 s/d 30 November 2019. Pelalawan akan mengikuti 8 cabang perlombaan yakni cabang Tilawah Al Quran, Hitzhil Al Quran, Khattil Al Quran, Syahril Al Quran, Fahmil Al Quran, Tafsil Al Quran, Musabaqah Hafalan Al Quran, dan Musabaqah Hafalan Hadits.

Tampak antusias dan semangat dari peserta pawai taaruf Kabupaten Pelalawan  dan di awal penampilan pawai Bupati Pelalawan H.M.Harris menyerahkan cindera mata kepada Gubernur Riau H.Syamsuar yaitu ciri khas ikan yang terkenal di masyarakat Pelalawan miniatur  Ikan Kelobo yang berselancar ombak bono.

Iring-iringan Pawai Taaruf Pemkab Pelalawan bertema mengelola keberagaman menuju pelalawan emas. Rombongan pawai juga menghadirkan penampilan tari dari sanggar bina tasik pelalawan dan marching band dari siswa SMA Bernas Pangkalan Kerinci. Selanjutnya rombongan di perkuat dari Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Pelalawan, Kepala OPD Eselon II , Para Kabag dan Camat. (MC Pelalawan/ryan)