Upacara Penaikan Bendera di Pelalawan Berlangsung Khidmat

Pelalawan,Infopublik-  Bupati Pelalawan H.M.Harris bertindak sebagai inspektur  upacara penaikan bendera HUT  RI Ke- 74 Tahun 2019. Pasukan Pengibar Bendera ( Paskibra) berhasil dengan sempurna melaksanakan tugas bertempat di Lapangan Bola Kaki Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan Propinsi Riau . Sabtu (17/08).

Upacara yang  dimulai pada  pukul  10.00 WIB itu dihadiri oleh Wakil Bupati Pelalawan H.Zardewan,Ketua DPRD Pelalawan Nasaruddin,MH,Forkompinda,Mantan Wakil Bupati H.Marwan Ibahim,Sekda Tengku Mukhlis, Ketua TP.PKK HJ.Ratna Mainar Harris, Ketua Himpaudi Kabupaten Pelalawan Hj.Ramlah Zardewan, Ketua Dharma Wanita Pelalawan Hj.TetiHariati Mukhlis, Para Kepala OPD di Lingkungan Pemkab Pelalawan,Anggota DPRD Pelalawan, Tokoh Masyarakat, Agama,Ketua KNPI Pelalawan Adi Sukemi,MT ,Veteran ,serta ASN,TNI dan Polri serta pelajar peserta upacara.

Adapun perwira upacara peringatan HUT  RI Ke- 74 Tahun 2019 ini  adalah Danramil 09/Langgam Kapten ARH.Kharidon Sitio, sementara  pembaca naskah proklamasi yaitu Ketua DPRD Kab. Pelalawan  Nasarudin,MH, Komandan Upacara yaitu Danramil04/Pangkalan Kuras Kapt. INF. Kasmir, Komandan Paskibraka yaitu Letda TEK. Andri Permadi,S.Tr.Han yang merupakan perwira TNI AU lulusan akademi angkatan udara tahun 2017 dan sekarang menjabat sebagai kepala Unit Engine  Scates 045 Lanud RSN di Pekanbaru.

Paskibra  Kabupaten Pelalawan yang bertugas  di awal saat dimulainya  upacara  terlihat gugup namun dapat menyelesaikan tugasnya hingga akhir dengan baik. Pembawa baki pada pengibaran bendera adalah Tasya Cantika Aktanta yang merupakan siswi dari SMA N 1 Pangkalan Kerinci, sedangkan pengibar bendera adalah Leonardo Wicaprico siswa SMA N 1 Pangkalan Kerinci, Naufal Eka Syahputra siswa SMA N 1 Pangkalan Kerinci, dan M.Araniri siswa SMA N 1 Langgam.(MC Pelalawan/diana/ryan)