Desa Sungai Solok Kuala Kampar Perdana Tanam Benih Unggul

Kuala Kampar – Petani Desa Sungai Solok Kecamatan Kuala Kampar Kabupaten Pelalawan melakukan penanaman perdana benih unggul di areal persawahan yang ditaja oleh Dinas Tanaman Pangan, Holtikultura Kabupaten Pelalawan dan UPTD Tanaman Pangan, Holtikultura Kuala Kampar .Selasa (19/09)

Penanaman dilakukan pertama oleh Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura Syahfalevi didampingi oleh Camat Kuala Kampar diwakili oleh Kasi Trantib T.Fauzar, Kabid Tanaman Pangan Dinas Ketahanan Pangan dan Holtikultura Pelalawan Yantoro, Koramil serta Kades Sungai Solok Abdul Haris.

Dalam sambutannya Kadis Syahfalevi mengatakan kepada para petani, agar hasil pertanian para petani lebih meningkat diharapkan kepada petani beralih dari menanam benih lokal ke benih unggul, selain hasil benih unggul lebih menjanjikan masa panen juga lebih cepat dibandingkan benih lokal. Ia menambahkan bahwa jika para petani mendapatkan kendala dalam persemayan maupun menanam padi lokal mau pun unggul seperti terserang hama supaya dapat langsung bertanya kepada penyuluh pertanian lapangan ( PPL ) atau UPTD pertanian. (rls fitra /ryan)