Komunitas Anak Peduli Lingkungan, Taja Peringatan Isra dan Mikraj

Bandar Petalangan – Komunitas anak peduli lingkungan kelurahan rawang empat kecamatan bandar petalangan mengadakan peringatan isra’ dan mikraj 1438 H bertempat di Mesjid AT-Taqwa. Kamis (27/04)

Acara yang turut dihadiri oleh Camat Bandar Petalangan Faisal,S.STP mengatakan menyambut baik dengan kegiatan yang dilaksanakan oleh komunitas anak peduli lingkungan kelurahan rawang empat , hal ini merupakan wujud dari kepedulian anak muda generasi emas pelalawan terhadap aktifitas kegiatan di lingkungan masyarakat, aktif dalam kegiatan keagamaan, sehingga diharapkan nantinya generasi muda emas kabupaten pelalawan bisa meniru dan mengikuti sunah dan suri tauladan dari nabi besar Muhammad,saw. Mencegah diri dari pengaruh pergaulan bebas remaja seperti ,narkoba, sex bebas, hisap lem dan majalah komik serta paham radikalisme. “ Kata Camat Faisal,S.STp

Ditambahkan oleh mantan camat bunut ini, selain kegiatan keagamaan , ia juga meminta remaja generasi muda agar aktif dalam kegiatan Kamis Bersih yang menjadi program dari Kecamatan Bandar Petalangan,walau hanya satu jam bergotong royong memegang cangkul dan sapu bertujuan menumbuhkembangkan kembali gotong royong dilingkungan kita dan itu untuk pertamanya sudah dilaksanakan oleh Kelurahan Rawang Empat dan kedepan bisa diikuti oleh desa dan kelurahan lainnya di Kecamatan Bandar Petalangan ini.” Sambung Camat Faisal,S.STp.”

Kegiatan ini diikuti oleh Para Kasi,Kepala UPTD,Kepala KUA, Guru beserta Siswa dan Siswi SMAN dan SMPN 1 Bandar Petalangan,tokoh masyarakat dan jemaah mesjid AT-Taqwa, Acara di isi dengan tausiah agama oleh Ustadz Suardi,S.Hi.( Diskominfo Pelalawan Center / Nazar / Ryan )