Bupati Harris Lantik Pejabat Pelalawan dan Dirut Dana Amanah

Pangkalan Kerinci - Bupati Pelalawan H.M.Harris Melantik Sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (eselon II ) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pelalawan bertempat di Gedung Daerah Datuk Laksemana Mangkudiraja Pangkalan Kerinci.Rabu (13/02/2019).

Selain pelantikan eselon II, Bupati Harris juga melantik Drs.H. Tengku Mukhlis,M.Si kembali sebagai Sekretaris Daerah Pemerintah Kabupaten Pelalawan. Tengku Mukhlis sendiri selama lima tahun menjabat sebagai Sekda. Sesuai aturannya, ia harus diperpanjang lagi dan dilantik.

Selain itu juga dilakukan pelantikan kepada pejabat eselon III dan IV. Bersamaan dengan acara pelantikan juga dilakukan pelantikan Direktur Utama ( Dirut ) Bank Perkreditan Rakyat ( BPR ) Dana Amanah Nurfajri. Disamping itu juga di lakukannya penyerahan SK Pelaksana Tugas (Plt) beberapa kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pemkab Pelalawan.

Ada tujuh orang Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (eselon II ) yang di lantik yaitu May Hendri sebelumnya menjabat Kadis Sosial menduduki Jabatan Staff Ahli, dr.Endid Pratikno sebelumnya menjabat Kadis Kesehatan menduduki Jabatan Staff Ahli, Tengku Ridwan Mustafa sebelumnya menjabat Kadis Perhubungan menduduki Jabatan Sekwan DPRD, Tengku Mukhtaruddin sebelumnya menjabat Sekwan DPRD menduduki Jabatan Kadis Kesejahteraan Sosial, Syafruddin sebelumnya menjabat Kadis Pendidikan menduduki Jabatan Kadis Perhubungan, Fakhrizal sebelumnya menjabat Kadis Kominfo menduduki Jabatan Kadis Koperasi UKM, Perindustrian dan Perdagangan, Abdul Rahman sebelumnya menjabat Staff Ahli menduduki Jabatan Kadis Tenaga Kerja.

Sementara itu tiga OPD di Pemkab Pelalawan di jabat Plt yakni Dinas Kesehatan Sekretaris Asril menjabat sebagai Plt Kepala Dinas. Plt. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika ( Diskominfo ) di jabat oleh sekretaris Hendri Gunawan. Plt. Kepala Dinas Pendidikan yakni Muhammad Zalal yang merupakan Sekretaris di Dinas Pendidikan. (rls/ryan)